Startseite · Sitemap · Impressum

JFG Lechrain

Spielberichte 1. Mannschaft

Saison 2017/18 - A-Klasse 7 Zugspitze

6. Spieltag, 17.09.2017: FC Stoffen - TSV Finning 0:6 (0:2)
5. Spieltag, 10.09.2017: FC Hofstetten - FC Stoffen 4:2 (2:1)
2. Spieltag, 07.09.2017: FC Stoffen - FC Dettenschwang 0:2 (0:2)
4. Spieltag, 03.09.2017: FC Stoffen - SpFrd Windach 6:0 (2:0)
3. Spieltag, 27.08.2017: FC Greifenberg - FC Stoffen 1:3 (0:0)
1. Spieltag, 13.08.2017: SV Erpfting - FC Stoffen 1:3 (0:1)

6. Spieltag, 17.09.2017: FC Stoffen - TSV Finning 0:6 (0:2)

(höh) Dritte Niederlage in Folge für den FCS. War die erste Hälfte noch ausgeglichen, hatten die Gäste im zweiten Abschnitt leichtes Spiel. Mit der 2:0-Pausenführung im Rücken spielte der Meisterschaftskandidat locker auf. Und obwohl Stoffens Torwart Olli Süss neben einem Elfmeter noch weitere Chancen zu Nichte machte, gab es gegen den TSV wie in der vergangenen Saison erneut eine herbe Heimklatsche.

5. Spieltag, 10.09.2017: FC Hofstetten - FC Stoffen 4:2 (2:1)

(höh) Stoffen startete in Hofstetten unterirdisch und lag konsequenterweise bereits nach fünf Minuten in Rückstand. Die Heimelf erhöhte mit einem sehenswerten Freistoss und hätte kurz darauf bereits den Sack zumachen können. Doch Stoffen hatte doppeltes Glück. Anstatt mit 0:3 in Rückstand zu liegen, gelang auf der anderen Seite der unerwartete Anschlusstreffer. Anschließend war der FCS am Drücker und hatte mehrmals die Chance zum Ausgleich. Die Halbzzeitpause brachte aber wieder einen Bruch ins Spiel der Gäste. Es dauerte bis Mitte der zweiten Hälfte, ehe das FCH-Gehäuse wieder in Gefahr geriet. Die Gastgeber konterten weiterhin gefährlich und erhöhten in einer Stoffener Drangphase auf 3:1. Mathias Ettner konnte zwar nochmal verkürzen, doch zu viele Fehlpässe im Aufbauspiel der Schwarz-Gelben verhalfen Hofstetten, den Sieg einzufahren. Das 4:2 war der Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie.

2. Spieltag, 07.09.2017: FC Stoffen - FC Dettenschwang 0:2 (0:2)

(höh) Im Nachholspiel des 2. Spieltags sicherte sich der FCD mit einem verdienten Dreier die Tabellenführung. Den Zuschauern bot sich ein wenig unterhaltsamer Flutlichtkick mit kaum Strafraumszenen. Nach anfänglichem Abtasten nutzten die Gäste eine Ecke zur Führung. Die Stoffener mussten somit zum ersten Mal in der noch jungen Saison einem Rückstand hinterherlaufen. In der gegnerischen Hälfte fehlten allerdings die zündenden Ideen. Einen schönen Spielzug zeigte Dettenschwang vor dem 0:2, mit dem die Seiten gewechselt wurden. Die Heimelf blieb auch im zweiten Abschnitt bemüht, konnte aber die erste Pflichtspielniederlage seit Anfang April nicht verhindern.

4. Spieltag, 03.09.2017: FC Stoffen - SpFrd Windach 6:0 (2:0)

(höh) Nachdem die letzten vier Heimspiele gegen Windach stets unentschieden geendet hatten, gewannen die Stoffener diesmal gegen die Sportfreunde deutlich. Den Spielern war nach der Partie aber auch bewusst, dass das Ergebnis zu hoch ausgefallen war. Die Gäste hatten zu Beginn zwei gute Möglichkeiten, dem Spiel eine andere Richtung zu geben. Doch die Tore zur Pausenführung erzielte die Heimelf nach zwei Standards. Nach dem Wechsel konnte Windach nicht mehr zulegen. Der FCS traf gegen die am Ende resignierenden Gäste zur rechten Zeit. Andreas Vogelgsang markierte seinen ersten Punktspieltreffer seit Oktober 2009 - damals war er auch gegen Windach erfolgreich. Nach seiner Verletzungspause glänzte Mathias Stadler mit drei Torvorlagen.

3. Spieltag, 27.08.2017: FC Greifenberg - FC Stoffen 1:3 (0:0)

(höh) Zweites Auswärtsspiel - zweiter Dreier für den FCS. Unter dem Motto "tote Maus" agierten die Schwarz-Gelben aus einer stabilen Defensive, die über die kompletten 90 Minuten kaum etwas zuließ. Nach Vorne strahlten die Stoffener in der ersten Halbzeit jedoch kaum Gafahr aus. Ein typisches Null-zu-Null-Spiel - bis zum 0:1 aus heiterem Himmel. Mit einem sehenwerten Treffer aus gut und gerne 40 Metern ging Stoffen durch Roman Willig nach einer Stunde Spielzeit in Führung. Gerade als Sicherheit ins Spiel der Gäste kam, gerieten diese durch ein rote Karte in Unterzahl. Doch die Angriffe des FCG konnten auch in Unterzahl entschärft werden. Ein Standard in den Schlussminuten entschied die Partie: Roman Willig staubte ab. Pascal Völk erhöhte sogar noch auf 0:3, was jedoch umgehend mit dem 1:3 der Heimelf beantwortet wurde.

1. Spieltag, 13.08.2017: SV Erpfting - FC Stoffen 1:3 (0:1)

(höh) Bei bestem Sonnenbrillenwetter eröffnete Kapitän Anton Miller die Saison für den FCS mit einem herrlichen Weitschuss. Die Heimelf bestimmte das Spiel im ersten Durchgang, scheiterte bei der besten Gelegenheit aber am Querbalken. Nach der Pause gewann der eingewechselte Tobias Sießmeir den entscheidenden Zweikampf vor dem 0:2. Seine Kopfballverlängerung setzte Pascal Völk in Szene, der nach langer Verletzungspause erfolgreich war. Thomas Schmid und Tobias Sießmeir - letzterer mit einem Lattenkracher aus 25 Metern - verpassten die Vorentscheidung. So wurde es noch einmal spannend. Der SV Erpfting verkürzte nach einem Standard und hatte kurz darauf die Riesenchance zum Ausgleich. Doch zum zweiten Mal an diesem Tag rettete das Aluminium für Olli Süss im Tor der Stoffener. Toni "Doppelpack" Miller sicherte mit seinem Treffer kurz vor Spielende die drei Punkte für die Schwarz-Gelben.

Startseite · Sitemap · Impressum · Haftungsausschluss
Design © 2006 - 2017 Benedikt Schwarzer. Alle Rechte vorbehalten.
Inhalt © 2006 - 2017 FC Stoffen e.V. Alle Rechte vorbehalten.